Weißer Tee ist laut chinesischen Herrschern der Song Dynastie eine Kostbarkeit. Nur die ungeöffneten Knospen werden im Frühjahr für weißen Tee geerntet. Aufgrund der besonders schonenden Verarbeitung behält der Tee seine ursprüngliche Milde und schmeckt im Aufguss frisch und leicht süßlich, einfach vorzüglich.
Bild : weißer Tee Mischung Ingwer Zitrone
-weißer Tee ist, seit ich Tee verkaufe, mein persönlicher Favorit-
Bei grünem Tee wird in China der Oxidationsprozess durch Pfannenröstung unterbrochen. Diese verleiht dem Tee einen feinen Hauch von Röstaromen. Verschiedene Röst- u. Dämpfmethoden wurden entwickelt um die Blätter haltbar zu machen. Viele hochwertige, japanische Grünteesorten sind überschattete Tees, deren Blätter langsamer wachsen und dadurch mehr Nähr- u. Geschmacksstoffe enthalten.
Bild: Grüner Tee Gunpowder Temple of Heaven
Schwarzer Tee ist nicht nur wegen seines Aromas sehr geschätzt, er enthält zudem Gerb- u. Mineralstoffe, ätherische Öle und Koffein. Vermutlich verdankt man die Entdeckung des schwarzen Tees einem glücklichen Zufall. Man erzählt sich , dass im 16 Jhd. Eine Charge Grüntee wegen eines Produktionsfehlers durchoxidierte. Statt den Tee wegzuwerfen kosteten die Bauern von dem heißen Aufguss der verwelkten Blätter und stellten überrascht fest,dass er besonders aromatisch schmeckte.
Bild: Schwarzer Tee/Mischung Wiener Apfelstrudel
Früchtetee heiß oder oder kalt als Eistee zu genießen, ist immer ein vollfruchtiges Erlebnis. Verschiedenste tolle Kombinationen,auch nicht aromatisierte, sind bei uns erhältlich.
Bild: Kirsch Banane
Genuss aus purer Natur wie z. B. Ringelblumen, Fenchel, Hibiskus, Rosmarin, Lavendel, Kornblumen, Verbenenkraut, Sonnenblumenblüten, Rosenblüten, Lindenblüten, Orangenblüten, Katzenpfötchen, Silberlinde, Malvenblüten, Heidekraut, Himbeerblüten, Erdbeerblüten u.v.m.
Bild: Quittenliesel
Kakaomischungen:
Ein schokoladiges Geschmackserlebnis, kaum vorstellbar, nur zum Aufgießen wie Tee mit heißem Wasser. Kakaobruchanteil bis 62% Erhältlich in Schoko, Vanille oder Chai.
Rotbusch: Rooibos auch Rotbuschtee genannt wird aus der gleichnamigen Pflanze gewonnen.
Hierzu werden nur die dünnen Triebe der Rotbuschzweige geschält.
Rotbuschsortiment noch im Aufbau.
Bild: Rotbusch/Mischung Choco Hot und Kakaomischung Schokotraum
Wie z.B. Mariendistel, Brennessel, Quendelkarut, Spitzwegerich, Nane-Minze u. Lemongras
Bild: Spitzwegerich u. Quendelkraut gemischt
Versuchen Sie doch mal Ihren Tee mit dem hervorragendem Grenzlandhonig zu süßen.
Notwendige Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.
Cookie | Typ | Dauer | Beschreibung |
---|---|---|---|
cookielawinfo-checkbox-necessary | 0 | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary". |
cookielawinfo-checkbox-non-necessary | 0 | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Non Necessary". |
viewed_cookie_policy | 0 | 11 months | The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data. |
Nicht zwingend notwendige Cookies sind für die Grundfunktionen der Website nicht ausschlaggebend, und dienen speziell zur Sammlung von persönlichen Daten der Benutzer zum Zweck von Analysen, Anzeigen und anderen eingebetteten Inhalten.
Cookie | Typ | Dauer | Beschreibung |
---|---|---|---|
test_cookie | 0 | 11 months | |
woocommerce_recently_viewed | 0 | Description not available. |