Tee

Weißer Tee

Weißer Tee ist laut chinesischen Herrschern der Song Dynastie eine Kostbarkeit. Nur die ungeöffneten Knospen werden im Frühjahr für weißen Tee geerntet. Aufgrund der besonders schonenden Verarbeitung behält der Tee seine ursprüngliche Milde und schmeckt im Aufguss frisch und leicht süßlich, einfach vorzüglich.

Bild : weißer Tee Mischung Ingwer Zitrone
-weißer Tee ist, seit ich Tee verkaufe, mein persönlicher Favorit-

Grüner Tee

Bei grünem Tee wird in China der Oxidationsprozess durch Pfannenröstung unterbrochen. Diese verleiht dem Tee einen feinen Hauch von Röstaromen. Verschiedene Röst- u. Dämpfmethoden wurden entwickelt um die Blätter haltbar zu machen. Viele hochwertige, japanische Grünteesorten sind überschattete Tees, deren Blätter langsamer wachsen und dadurch mehr Nähr- u. Geschmacksstoffe enthalten.

Bild: Grüner Tee Gunpowder Temple of Heaven

Schwarzer Tee

Schwarzer Tee ist nicht nur wegen seines Aromas sehr geschätzt, er enthält zudem Gerb- u. Mineralstoffe, ätherische Öle und Koffein. Vermutlich verdankt man die Entdeckung des schwarzen Tees einem glücklichen Zufall. Man erzählt sich , dass im 16 Jhd. Eine Charge Grüntee wegen eines Produktionsfehlers durchoxidierte. Statt den Tee wegzuwerfen kosteten die Bauern von dem heißen Aufguss der verwelkten Blätter und stellten überrascht fest,dass er besonders aromatisch schmeckte.

Bild: Schwarzer Tee/Mischung Wiener Apfelstrudel

Früchtetee

Früchtetee heiß oder oder kalt als Eistee zu genießen, ist immer ein vollfruchtiges Erlebnis. Verschiedenste tolle Kombinationen,auch nicht aromatisierte, sind bei uns erhältlich.

Bild: Kirsch Banane

Kräutertees

Genuss aus purer Natur wie z. B. Ringelblumen, Fenchel, Hibiskus, Rosmarin, Lavendel, Kornblumen, Verbenenkraut, Sonnenblumenblüten, Rosenblüten, Lindenblüten, Orangenblüten, Katzenpfötchen, Silberlinde, Malvenblüten, Heidekraut, Himbeerblüten, Erdbeerblüten u.v.m.

Bild: Quittenliesel

Kakaomischungen und Rotbusch

Kakaomischungen:
Ein schokoladiges Geschmackserlebnis, kaum vorstellbar, nur zum Aufgießen wie Tee mit heißem Wasser. Kakaobruchanteil bis 62% Erhältlich in Schoko, Vanille oder Chai.
Rotbusch: Rooibos auch Rotbuschtee genannt wird aus der gleichnamigen Pflanze gewonnen.
Hierzu werden nur die dünnen Triebe der Rotbuschzweige geschält.
Rotbuschsortiment noch im Aufbau.

Bild: Rotbusch/Mischung Choco Hot und Kakaomischung Schokotraum

Kräuter geschnitten

Wie z.B. Mariendistel, Brennessel, Quendelkarut, Spitzwegerich, Nane-Minze u. Lemongras

Bild: Spitzwegerich u. Quendelkraut gemischt

Idee zum Süßen

Versuchen Sie doch mal Ihren Tee mit dem hervorragendem Grenzlandhonig zu süßen.